真钱21点

莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田视频|健康生活|妈祖之光|天下莆商|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

2019年“小记者、小主持人夏令营”第一天:趣谈新闻与衍纸艺术

2019-07-30 09:10  陈媛媛 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:
ff3b74ed984921833dcb3d9c594e3670

趣谈新闻

东南网莆田7月30日讯(本网记者 陈媛媛 文/图)7月29日,由中国移动通信集团福建有限公司莆田分公司、莆田市妇女联合会主办,东南网莆田站、少通社承办的2019年“小记者、小主持人”夏令营活动在少通社演播厅正式开营。

据悉,本届夏令营课程丰富多彩,除了写作培训、朗诵技巧、国学经典等室内课程,还特别开设多种手工课程以及户外实战采风,给孩子以全新的小记者、小主持人的职业体验及锻炼。

当天上午第一节课,东南网记者为小朋友们“趣谈新闻”。课堂上,记者与小朋友们频频互动,通过简单的新闻案例带领小朋友们理解新闻特点以及新闻对每个人的生活价值和意义。

衍纸艺术

真钱21点随后,在“衍纸艺术”课堂中,小朋友们在老师的耐心引导下,迅速地掌握了制作过程中的要点,运用衍纸笔将彩纸卷成纸卷,并捏出各种丰富的形状,制作出美丽的手工作品。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

- - - - 友情链接 - 网上订报 - - - -
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号()
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像