真钱21点

莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田视频|健康生活|妈祖之光|天下莆商|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

2019年“小记者、小主持人夏令营”第三天:新闻摄像与粘土手工

2019-07-31 19:06  陈媛媛 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

新闻摄像课

真钱21点东南网莆田7月31日讯(本网记者 陈媛媛 文/图)7月31日,由中国移动通信集团福建有限公司莆田分公司、莆田市妇女联合会主办,东南网莆田站、少通社承办的2019年“小记者、小主持人”夏令营第三日课程在少通社演播厅开展。当天上午的课程分为新闻摄像与粘土艺术。

真钱21点在新闻摄像课堂上,东南网视频记者用通俗易懂的语言讲解摄像的基础知识,并带上相机亲身演示,为小朋友们传授如何拿稳相机的实用小窍门。随后是拍摄体验环节,小朋友们摩拳擦掌,迫不及待地准备一显身手,秀秀自己新学的“招数”。“老师,我连拍了好几张照片,好看吗?”“哈哈,我抓拍到你了!”……课堂上,小朋友们成功的欢呼声,让他们感受到学习带来的快乐。

粘土手工课

随后,在粘土手工课上,小朋友们在老师的指导下利用五种不同颜色的粘土,以基础技法,发挥想象力,随心所欲地创造作品,展示自我。手工课结束后,不少小朋友开心地向自己的父母展示自己的粘土作品,并将作品带回家。

合影留念

据悉,本届夏令营课程丰富多彩,除了写作培训、朗诵技巧、国学经典等室内课程,还特别开设多种手工课程以及户外实战采风,给孩子以全新的小记者、小主持人的职业体验及锻炼。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

- - - - 友情链接 - 网上订报 - - - -
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号()
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像