真钱21点

莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田视频|健康生活|妈祖之光|天下莆商|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田市举办2019“我们的节日·中秋节”主题活动

2019-09-12 16:59  张凯娟 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

合唱《我的中国心》

东南网莆田9月12日讯(本网记者 张凯娟 文/图)“月圆天下,共话美好”。一年一度中秋佳节将至,为喜迎这个美好的节日,9月11日下午,由中共莆田市委文明办主办,莆田市秀屿区委文明办、秀屿区税务局、秀屿区笏石社区居委会承办的2019“我们的节日·中秋节”主题活动热闹举行。

诗朗诵《中秋之夜》

真钱21点伴随着欢快的旋律,一首《我的中国心》合唱曲目拉开了文艺演出的序幕,熟悉的旋律配上精彩的合唱,让在场的观众沉醉在音乐里。《手盒操》《印度舞》展现了表演者动感的舞姿,一个个精彩的动作赢得在场观众的阵阵掌声。期间,诗朗诵《中秋之夜》、架子鼓表演《光辉岁月》、书法展示等丰富多彩的节目让观众们享受了一次精神文化大餐!

书法展示

本次活动还融合了猜谜、成语接龙等互动环节,以丰富有趣的方式带给现场观众优秀传统文化的熏陶,体会中秋文化内涵。

中秋节又称团圆节,距今已有千年的历史,其丰富的文化内涵是中华民族宝贵的精神财富。本次活动积极引导观众在观看演出、互动式的体验中激发家国情怀,让传统文化迸发新活力,进一步弘扬了中华民族优秀传统文化,营造了文明祥和、团圆和谐的节日氛围。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

- - - - 友情链接 - 网上订报 - - - -
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号()
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572

真钱21点主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像