真钱21点

莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田视频|健康生活|妈祖之光|天下莆商|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

【东南网TV】仙游启用出口退税综合服务平台 办理时间缩短至2个工作日

2019-09-17 11:36  郑志鸿 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:
f741acf1abc0030f9b3a97a540383174

仙游税务局

东南网莆田9月17日讯(本网记者 郑志鸿 文/图)近日,东南网记者从仙游县税务局获悉,该局不断优化出口退税网上无纸化办理流程,特别是启用出口退税综合服务平台,将出口退税办理时限从原来15个工作日缩短到现在的2个工作日,极大地缓解了出口企业资金占用压力,促进我县外贸产业持续发展。

真钱21点据悉,出口退税是国家为支持本国货物出口,将出口货物在本国已征收的税款退还给出口企业的一种税收优惠政策。以往,出口企业每个月办理一次出口退税,需要以人工和纸质的方式在税务部门和银行之间进行传递,容易让企业和税务人员重复跑路,耗时费力。

真钱21点如今,出口退税综合服务平台让出口退税整个流程大提速。该平台打通出口退税外部申请与内部审批流程的通道,实现从申报、证明办理、审核审批、退库等业务的全程无纸化、网络化办理。企业只要远程登录该平台,提交电子数据,2个工作日后,就可以坐等退税款到账。

目前,仙游县共有各类出口企业24家。新协胜鞋业是一家主营户外运动鞋的出口贸易企业。该企业财务总监朱黎平告诉记者,企业每个月可以领取退税款300余万元,此举极大地提高了企业流动资金的周转效率,便于扩大再生产。

据统计,今年1-7月份,全县累计办理生产企业出口退税5462万元,同比增加17.41%;全县累计办理外贸企业出口退税8975万元,同比增加50.11%;累计办理免抵调库10003万元,同比增加99.62%,有效缓解企业资金流转困难,得到企业的一致好评。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

- - - - 友情链接 - 网上订报 - - - -
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号()
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572

真钱21点主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像