真钱21点

莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田视频|健康生活|妈祖之光|天下莆商|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯 > 中国工商银行莆田市分行 > 正文

莆田黄石工行积极宣传征信赋能助力小微企业发展

2019-09-23 18:25   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田9月23日讯 小微与民营企业是中国社会经济发展的生力军,对拉动经济增长,调整产业结构,促进城乡就业,构建和谐社会具有非常重要的作用,莆田黄石工行积极响应中国人民银行号召,深入开展征信宣传活动,广泛向中小微企业传递征信、信用、诚信理念,通过征信赋能助力小微与民营企业金融发展。

一、知征信。小微与民营企业征信体系的建设从根本上解决了中小微企业融资难、融资贵的问题。通过征信系统银行可以直观了解中小微与民营企业的经营情况、企业信用等记录,减少了企业向银行提供许多生产经营情况证明材料,降低了企业信息交流成本,改善经营环境,有效解决了中小微企业融资难、融资贵等问题,同时助于银行风险管理,优化金融生态。

二、守信用。信用风险是由于信用信息不对称而导致的逆差选择和道德风险。人民银行和金融机构通过征信系统建设,为小微与民营企业树立守信激励,失信惩戒的约束机制,加强企业守信意识,让守信增值理念植入企业日常经营管理活动中,多维度开发中小微企业守信评级模型,提高中小微企业的风险识别能力,将失信情况严重的企业和相关负责人纳入金融失信黑名单,从而有效的防范、控制、规避企业信用风险。

真钱21点三、讲诚信。诚信是企业生存和发展的立身之本,是企业获得发展资源的前提条件,优化企业诚信意识,有利于提升企业的信用状况,通过征信赋能鼓励更多的中小微企业积极参与建设诚信企业工程,建立企业诚信档案,营造诚实守信的良好氛围。莆田黄石工行积极配合当地人民银行开展“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”企业诚信意识宣传活动,配合金融机构网点线下易拉宝、宣传折页广泛宣传诚实经营的重要性,提高企业诚信经营意识。(邹建海)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

- - - - 友情链接 - 网上订报 - - - -
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号()
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像