真钱21点

莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田视频|健康生活|妈祖之光|天下莆商|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯 > 莆田电网 > 正文

国网莆田供电公司:国庆节坚守一线 保障群众安全用电

2019-10-02 22:20  柳烨 来源:东南网  责任编辑:   我来说两句
分享到:

供电人员使用智能机器人检查设备安全。(柳烨 摄) 

东南网莆田10月2日讯(通讯员 柳烨真钱21点)“今年是70周年的大庆,我们更要全力做好保电工作,满足大家用电需求。” 10月2日,在大家享受国庆假期出游欢乐的同时,国网莆田供电公司荔城运维站的值班人员坚守工作岗位,对变电站设备开展特巡测温工作,确保辖区群众在国庆假期用电稳定。

在变电站内,值守人员认真检查设备,做好红外测温记录,确保及时发现、消除设备运行安全隐患,保障设备运行安全可靠。与变电站值守人员一样,莆田供电公司共600多名国庆保电人员在各自的岗位上坚持做好本职工作,全力保障群众假期用电需求。在莆田电网调控中心,调度人员密切关注国庆期间电网负荷曲线变化,及重要变电站的设备运行情况;在基层供电所,供电人员认真开展线路特巡特护;在城区配电运维抢修班,抢修人员随时待命,应对各类突发故障抢修……。

据悉,莆田供电公司高度重视新中国成立70周年保供电工作,结合“防风险、保安全、迎大庆”安全生产专项行动,提前制定并落实各项保电措施,以最高的标准、最有效的组织保障、最可靠的技术措施、最饱满的精神状态、最严明的工作纪律,全力做好新中国成立70周年庆祝活动期间电力安全保障和优质服务工作。国庆节前,国网莆田供电公司提前组织开展输变配设备特巡特护工作,及时消除隐患;主动对接政府部门,准确了解各项庆祝活动的时间、场所和供电需求情况,编制“一活动一方案”,确保做好重要活动保电。

为保障国庆期间电力安全可靠供应,莆田供电公司温馨提示:请检查家庭电路安全,及时更换老旧线路,安装使用漏电保护器;节日出行,务必切断电源,避免电器长时间无人看护,发生故障引发危险;在电力线路保护区附近悬挂的气球、条幅、广告布要扎紧固牢,以免飘落至电力线路上影响安全供电;禁止在电力线路保护区内烧荒、燃放烟花、烧烤,以免损坏电力设施和威胁到您的人身安全;禁止在江河及海底电缆保护区内抛锚、拖锚,以免损伤电缆造成线路停电;高层建筑、大中型小区、配电站房地势低洼小区应做好防涝准备。


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

- - - - 友情链接 - 网上订报 - - - -
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号()
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572

真钱21点主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像