真钱21点

莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田视频|健康生活|妈祖之光|天下莆商|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯 > 莆田电网 > 正文

国网莆田供电公司:献礼70年!莆田最后一个“自供区”彻底告别用电“两重天”

2019-10-02 22:30   来源:东南网  责任编辑:   我来说两句
分享到:

现场牵设新线路(柳烨 摄)

东南网莆田10月2日讯(通讯员 宋志强 柳烨 黄少炜)9月28日,随着最后一台用户电表安装到位,莆田市江口镇江口社区等电力自供区项目全部完成改造接收任务,为祖国70周年国庆献上一份重礼。


真钱21点该项目系国网莆田供电公司党委“党旗引领·攻坚突破”2019年专项行动19项重点任务之一。据悉,该处是莆田地区剩下的最后一个电力自供区,由于历史遗留原因,一直由个体户供电,至今已有近40年历史,涉及用户585户。


真钱21点自供区内电力设备多建于上世纪八、九十年代,属于高耗低效型,经过长期运行,已进入设备怠工期,检修周期短,故障停电频发,电能质量极差,部分用户电压甚至低至170V左右,空调等大负荷电器根本无法启动,严重降低了居民的生活质量。同时由于二次转售电的原因,区内居民每月需承担的电价要比正常电价高出40%。


“我和邻居隔着一条巷子,享受到的供电质量和服务却截然不同,电压低,电价高,夏季用电高峰期,一个月要停电好几次,还有安全隐患也是一个难题。”自供区内的商户刘先生对此颇为无奈。他说,为了能够尽快解决用电难题,当地居民也曾多次向当地政府部门反映问题,盼望能够尽快解决。


面对历史遗留的复杂问题,国网莆田供电公司坚持党旗引领,攻坚突破,公司主要领导向莆田市市长专程汇报该项工作,多次主动上门走访涵江区、江口镇等各级政府部门,深入自供区现场调研,了解政府部门、原供电主体、当地百姓等各方关注的重点及需求,建立利益相关方互动交流平台,形成联动合作机制;促成涵江区政府牵头召开自供区接收改造会议并形成会议纪要、自供区实施接收改造方案,由地方政府赎买原自供区的相关供电设备,并交由供电企业进行改造接收。


2019年7月份,整体改造任务正式启动,自供区内老旧线路错综复杂,居民房屋紧凑,且工期紧,任务重,给电力设施改造和线路架设带来极大难度。面对人民群众改善生活用电的迫切需要,莆田供电公司坚持从人民的利益出发,把优化民生用电作为出发点和落脚点,先后组织500多人次克服高温等恶劣天气,全力推进自供区接收改造任务。


经过暑期两个多月的攻坚,整个自供区改造工程涉及的19个项目全部完工,累计新建配电变压器10台,改造10千伏配电线路7条、低压配电线路8000米、一户一表585户,通过改造稳妥接收了自供区内的用户供电,为自供区经济发展提供坚强的电力支撑。


经过改造和接收,江口镇电力“自供区”内的电网电力设施焕然一新、安全隐患得到整治,供电能力、电压合格率全面提升。居民百姓的用电问题彻底得到解决,真正让居民享受到“同网同价”的政策和国家电网的优质服务,有效优化了营商环境,提升百姓获得电力感,进一步满足莆田人民群众追求美好生活的电力需要。


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

- - - - 友情链接 - 网上订报 - - - -
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号()
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像